EN|RU|UK
 Политика Украины
  6314  153

 Порошенко участвует в переговорах коалиции по изменениям в Конституцию, - Гончаренко

Верховная Рада все еще не приступила к работе в связи с продолжением переговоров между председателем ВР Владимиром Гройсманом и лидерами фракций коалиции относительно голосования за проект изменений в Конституцию в части децентрализации.

На встрече также присутствует президент Украины Петр Порошенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас идут переговоры президента с лидерами фракций и спикером. Тема - это изменения в Конституцию в части децентрализации", - сообщил журналистам заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нуланд уговаривала нардепов прописать в Конституции особый статус Донбасса


Он также отметил, что проголосовать за направление проекта изменений в Конституцию в Конституционный Суд "можно хоть сейчас", ведь 226 голосов на это есть. В то же время он подчеркнул, что сейчас пытаются договориться, чтобы таким голосованием продемонстрировать единство Верховной Рады.

"226 голосов уже есть, но просто есть желание, чтобы этим голосованием продемонстрировать не разделенность парламента, когда много будет против, а, наоборот, единство парламента вокруг того, что мы выполняем свои обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями, получаем поддержку наших международных партнеров и движемся в правильном направлении", - подчеркнул нардеп.

Также читайте: Фракция Радикальной партии против особого статуса для Донбасса: "Это план Путина по федерализации Украины", - Ляшко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUazRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх