EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  22618  166

 Итогом расследования гибели "Боинга" может стать обвинение в военных преступлениях, - Генпрокуратура Нидерландов

По итогам криминального расследования причин крушения малайзийского "Боинга" в небе над Торезом могут быть выдвинуты обвинения в убийстве и военных преступлениях.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил пресс-секретарь Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн.

Читайте также: "Битва за правду и справедливость далека от завершения", - премьер Малайзии потребовал создания трибунала по крушению "Боинга" на Донбассе

"Мы не ожидали, что мы так далеко продвинемся (в расследовании - ред)", - сказал де Брюн в интервью британской газете "Дейли телеграф", опубликованном в четверг.

"Будут обвинения в убийстве и, возможно, в совершении военных преступлений", - сказал представитель Генпрокуратуры, которая проводит криминальное расследование авиакатастрофы параллельно с техническим международным расследованием причин крушения лайнера, ведущимся под руководством Совета безопасности Нидерландов.

Как отмечает издание, в криминальном расследовании принимают участие следователи из Голландии, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов планируется опубликовать в первой половине октября 2015 года, а криминальное расследование, как ожидается, будет вестись до конца года.

Читайте также: Малайзия внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании трибунала по Боингу

Де Брюн сказал, что итоги криминального расследования для суда будут содержать "детальный отчет о том, что произошло".

Напомним, авиакатастрофа малайзийского "Боинга" в небе над восточной частью Украины произошла 17 июля прошлого года. Рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение в Донецкой области.

В среду, 15 июля, в Совете безопасности ООН началось обсуждение проекта резолюции о создании трибунала по сбитому Боингу.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UTNjd1RFeFJkVTVEZHpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUWpnd1dVeFNaMDVETkRCTVNGSm5PVU01TUV4RVVYVXplbEZ1WkVNME1FeFVVWFJrUjBFd1RIWlJjMDVET1RCTVZGSnBNM3BSYms1RGR6Qk1kbEZ6VGtNMU1FeG1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх