EN|RU|UK
 Экономика
  27382  182

 На одесский рынок "7 километр" зашли около сотни людей, которые представились бойцами одного из добровольческих батальонов

Предприниматели предполагают, что бойцов используют для запугивания тех, кто отказывается платить коррупционные сборы администрации рынка.

Об этом в ходе брифинга в Верховной Раде со ссылкой на предпринимателей рынка сообщила народный депутат Ирина Суслова, передают "Украинские новости".

По ее словам, батальон создан в Запорожье. "Там находится часть активов экс-смотрящего за Одесской областью Ивана Аврамова, который через офшоры по-прежнему контролирует "7 километр". Кроме того, он является почетным консулом Болгарии в Запорожье", - объяснила Суслова.

По словам депутата, предприниматели предполагают, что бойцов используют для запугивания тех, кто отказывается платить коррупционные сборы администрации рынка.

"Они создали теневые схемы, благодаря которым сегодня собираются бесконечные налоги с мелких предпринимателей - начиная от платы за тачку на рынке, парковку, заканчивая принудительными услугами конкретной охранной фирмы, которая якобы охраняет рынок и объекты на нем".

По словам Сусловой, на принудительную реконструкцию торговых площадей с предпринимателей собирали от 20 до 250 тысяч долларов. "По факту им выдают квитанции, в которых указано 15-20 тысяч гривен", - отметила нардеп.

бойцы

бойцы


VEhrNGRrdzVSMEV3V1haUmRtUkRLekJNY0Rnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх