EN|RU|UK
 Политика Украины
  2702  28

 Национальный совет реформ: Наихудшая ситуация сейчас сложилась в системе здравоохранения

На сайте Национального совета реформ опубликован мониторинг прогресса воплощения изменений по 17 Приоритетным направлениям реформирования.

Об этом сообщает УНИАН.
реформы


По результатам оценки своевременности выполнения системных изменений, задекларированных в коалиционном соглашении и программе деятельности правительства, лидирует в выполнении установленных критериев реформирования налоговая сфера, которая находится в зоне ответственности министра финансов Натальи Яресько. Из общего объема необходимых внедрений по этому направлению 73 процента выполнено в соответствии с установленными сроками

Худшие показатели сложились в реформе системы здравоохранения. Команда министра МОЗ Квиташвили, который на прошлой неделе написал заявление о своей отставке, провалила 54 процента согласованных коалицией перемен, не воплотив их своевременно.

В соответствии с установленными сроками, по данным мониторинга, воплощаются необходимые изменения в направлениях реформ в сферах национальной обороны, сельского хозяйства, управления государственной собственностью, государственных закупок, финансового сектора, дерегуляции и развития предприятия, децентрализации, судебной конституционной и налоговой реформ.

Показатели изменений по таким направлениям, как обновление власти, реформы государственного управления, образования, энергонезависимости, правоохранительной системы и антикоррупционной реформы находятся в зоне риска отставания от согласованного в программных документах графика.

За обновлением информации относительно результатов мониторинга процесса проведения реформ по Приоритетным направлениям можно следить на официальном сайте Национального совета реформ в Украине.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх