EN|RU|UK
 Политика Украины
  9722  244

 Фракция Радикальной партии против особого статуса для Донбасса: "Это план Путина по федерализации Украины", - Ляшко

Фракция Радикальной партии выступает категорически против предоставления особого статуса Донбассу.

Об этом глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

Он назвал данные меры политикой умиротворения агрессора. "Путин видит, что мы пляшем под его дудку. Почитайте Минские протоколы - там как раз предусмотрен этой особый статус, предусмотрено до конца года принятие изменений в Конституцию. То есть, это план Путина по федерализации Украины. Это фактически план на уничтожение страны. Поэтому без сомнения, Радикальная партия не поддерживает никакого особого статуса для Донбасса. Не за это гибли наши люди, чтобы предоставить особый статус для террористов, сепаратистов и Путина", - заявил Ляшко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ хочет заставить украинцев создать на Донбассе анклав со всеми рычагами управления, - Кучма

Вместе с тем, что касается голосования за включение данного вопроса в повестку дня для последующего рассмотрения его в КС, фракция Радикальной партии склоняется к тому, чтобы поддержать этот вопрос: "Потому что внесение в повестку дня и направление на вывод Конституционного суда - это не голосование за изменения в Конституцию. Это только начало процедуры. И я надеюсь, что если КС получит текст этого закона, если он настоящий суд, а не филиал московского ФСБ, то он должен отметить, что никакого особого статуса для той или иной территории Конституцией Украины не предусмотрено. И это антиконституционная норма", - отметил Ляшко.

Он также добавил, что в эти дни проходят встречи с международными партнерами Украины по данному вопросу. В месте с тем, он заявил, что эти встречи решили не афишировать, и они были не для прессы.

Так, на просьбу подтвердить, что главы фракций встречались с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд, в том числе и он, Ляшко отметил: "Я не могу разглашать эту информацию, потому что эти встречи были не для прессы, но мы проводили целый ряд встреч, в том числе с нашими международными партнерами".

Также читайте: "Я готов вынести на референдум вопрос второго государственного языка и федерализации", - Порошенко

По его словам, он убеждал западных коллег в том, что ни в коем случае особый статус Донбассу нельзя предоставлять. "Это значит идти на встречу Путину, и мы ничего не выигрываем. Наша слабость провоцирует агрессора на продолжение агрессии", - подчеркнул глава Радикальной партии.

"Мы не можем писать Конституцию под диктовку какого-то иностранного центра, будь то Москва, Вашингтон или Брюссель", - резюмировал нардеп.

VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGdGRFTXJNRXd6VW1ka1IwTXdUR3BTWjNSSFJEQlpZbEYxVGtkUVprNUhSVEJNV0ZGMFRrTXhNRmxFVVhOT1F6Y3dUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх