EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3868  13

 Украина достигла прогресса во время прямых переговоров с кредиторами, - Минфин

Украина и комитет кредиторов достигли прогресса во время прямых переговоров, которые состоялись в среду, 15 июля в Вашингтоне.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Читайте также: Яресько вновь допустила возможность технического дефолта: "Арифметически для гривни это даже лучше"

"В ходе встречи в Вашингтоне был достигнут дальнейший прогресс по ряду существенных вопросов. По результатам встречи стороны договорились сосредоточить свое внимание на устранении разногласий между своими позициями", - сообщает Минфин.

Дополнительные встречи между двумя сторонами запланированы на следующей неделе с единственной целью - финализировать условия долговой операции Украины как можно быстрее.

Как сообщалось ранее, 15 июля в Вашингтоне состоялась встреча между украинской делегацией во главе с министром финансов Украины Натальей Яресько и членами специального комитета кредиторов Украины с целью обсуждения долговой операции Украины.

19 июня Министерство финансов предоставило обновленное предложение кредиторам Украины по реструктуризации внешнего долга. Обновленное предложение включает списание части долга, отсрочку погашения и снижение процентной ставки.

Читайте также: МВФ подключился к переговорам по реструктуризации долга Украины, - "Укринформ"

Яресько допускает объявление Украиной дефолта в конце июля в случае недостижения договоренностей по реструктуризации долгов.

Международный валютный фонд, в свою очередь, призывает Украину и ее кредиторов продолжать прилагать усилия по достижению договоренности о реструктуризации внешних долгов страны.


VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFF6Qk1OMUpuVGtkTVprNURZekJNYWxGMlpFZEZNRXhxVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх