EN|RU|UK
 Политика Украины
  11173  230

 Украина будет последней, кто признает Минские соглашения мертвыми, - Яценюк

Российская Федерация всеми средствами пытается обвинить Украину в провале Минских договоренностей, чтобы иметь аргумент отбросить эту сделку.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в британском аналитическом центре по изучению международных отношений Chatham House в четверг в Лондоне.

"Мы понимаем, что Россия не хочет имплементировать Минские договоренности, однако позиция Президента Украины и правительства Украины следующая: мы белее белого в плане реализации Минских договоренностей", - подчеркнул он.

По словам Яценюка было сделано все, что обещал Глава государства, в частности, в вопросе прекращения огня, амнистии, конституционных изменений.

"Я абсолютно четко понимаю, что то, чего хочет Россия, это обвинить Украину в провале Минских договоренностей, чтобы иметь аргумент отбросить эту сделку. Однако мы не дадим ни единого шанса. Мы будем последними, кто скажет, что Минск мертв. Минские договоренности подписал Путин, поэтому он обязан их выполнять. Меркель и Олланд заложили значительную часть своего политического капитала в это соглашение, и мы будем объединенными усилиями добиваться, чтобы Россия выполнила взятые на себя обязательства", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экономика Украины пошла по британскому пути, - Яценюк на встрече с Кэмероном. ФОТО

Говоря о ситуации на Донбассе, премьер четко отметил, что жители Донецка и Луганска являются частью украинской нации, которая сейчас оказалась "в заложниках путинского режима".

В качестве аргумента, что Украина пытается заботиться о населении, Яценюк привел следующие цифры: правительство заплатило 1 млрд долларов за поставки энергоносителей на территорию так называемых "ДНР/ЛНР", около 1 млн из около 1,3 зарегистрированных внутренне перемещенных лиц уже получили социальные выплаты, правительство содействует в обеспечении зеленых коридоров для гуманитарной помощи на временно подконтрольную пророссийским террористам территорию.

В то же время он признал, что существуют определенные проблемы с перемещением через линию соприкосновения, однако это связано с необходимостью обеспечения национальной безопасности

"Я полностью убежден, что придет время, когда мы вернем Донецк, Луганск и Крым, потому что это - Украина", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чалый: Запад требует от Украины выполнить сразу все договоренности по Донбассу, невзирая на невыполнение их российскими террористами

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTRNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05UTUV4WVVYVTVRelF3VEhKUmRuUkRlREJaUkZGMVRrZERNRXhFVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх