EN|RU|UK
 Политика Украины
  8137  105

 Милиционеры Роман Лычак и Надежда Андрухив, подорвавшиеся на гранатах во Львове, находятся в тяжелом состоянии и нуждаются в помощи

Во вторник на растяжке со взрывчаткой с разницей в полчаса и возле разных участковых пунктов подорвались два львовских правоохранителя, 24-летний Роман Лычак и 31-летняя Надежда Андрухив. Они сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Врачи до сих пор не готовы озвучивать прогнозы относительно состояния девушки, которая получила более сложные травмы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой kp.ua. "У нее закрытый перелом правой ноги, повреждены почки и кишечник", - рассказали медики Львовской больницы скорой помощи. "Левую ногу по колено пришлось ампутировать - спасти было нельзя. Также удалили почку. Девушка потеряла много крови, у нее травматический шок", - говорят врачи. Возле входа в отделение реанимации дежурят заплаканные родственники и друзья Надежды. Никто не может полностью осознать ужаса произошедшего - просто не верится. "Это шок для нас всех, - утирает слезы подруга Надежды Ирина. - Милая, добрая девочка, работяга, все тянула сама. А тут еще такая беда. Что хотели доказать те нелюди, которые подложили взрывчатку под участковые пункты? Там же работают самые обычные люди! Надю жаль безумно, как и того мальчика-участкового".


Смотрите: Геращенко рассказал о состоянии пострадавших в результате взрывов во Львове правоохранителей. ФОТО

Надежда Андрухив проработала в правоохранительных органах больше семи лет. С детства мечтала стать милиционером, носить форму, как ее дед-военнослужащий. Когда пришло время определяться с будущей профессией, поставила родным ультиматум - только МВД! "Надя полностью и всецело отдавала себя работе, - вспоминают коллеги девушки. - Любила свою профессию, отзывчивая, очень ответственная. На этом участке проработала последние три года. Всю свою жизнь посвятила работе и больному сыну". Сынишка Надежды, 13-летний Даниил, инвалид детства - у мальчика ДЦП. Надя давно развелась с его отцом, воспитывает Даню вместе со своей мамой Ириной. Мальчику уже рассказали, что приключилась беда. Ребенок постоянно плачет, зовет маму. Родственники, друзья и коллеги Надежды Андрухив бросили клич о помощи в соцсетях. Надежде необходимо переливание крови. Всех, кто может стать донором, просят обращаться в Львовскую больницу скорой помощи.

Смотрите: Во Львове утром произошли два взрыва возле отделений милиции: ранены двое правоохранителей. ВИДЕО+ФОТО (обновлено)

В тяжелом состоянии также и первый пострадавший при взрыве, 24-летний Роман Лычак. Осколки гранаты впились в голову, руки и ноги парня. Больше всего врачи переживают за зрение молодого лейтенанта - один их осколков застрял в левом глазу. Врачи готовят пострадавшего к операции. Роман Лычак работает в правоохранительных органах недавно - всего второй год. "Рома гордился своей профессией, тем, что помогает людям, - рассказал друг пострадавшего Андрей. - Еще не женат, но у него есть девушка. Молодой парень, только жить и жить, а тут такое горе."

Первый взрыв произошел около 9.00 возле Шевченковского райотдела милиции на окраине Львова. Лейтенант Роман Лычак едва успел открыть входную дверь. А через 20 минут бахнуло в противоположном конце того же Шевченковского района, возле участкового пункта милиции. Пострадала инспектор Шевченковского райотдела милиции Надежда Андрухив. "Взрывное устройство в первом случае было спрятано в банку из-под оливок, которую использовали как пепельницу, а в другом - в детскую пачку из-под сока, - сообщил руководитель УМВД Украины во Львовской области Дмитрий Загария. - Они стояли перед входной дверью отделения милиции. Похоже, наши пострадавшие ногой оттолкнули их и подорвались. Предварительно, в обоих случаях это была граната "Ф-1", которая взрывается множественными осколками". По фактам взрывов открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 (террористический акт) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Реквизиты для оказания помощи пострадавшим Надежде Андрухив и Роману Лычаку:

  • "Аваль Банк" 4149 5300 3993 6968 - получатель Дидыч Ирина Даниловна (мать Надежды Андрухив);
  • "Уни Кредит Банк" 4874 1054 0534 3320 - получатель Личак Владимир Дмитриевич (отец Романа Лычака).



VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktkbEpxVGtONU1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх