EN|RU|UK
 Политика Украины
  65397  1052

 Порошенко о событиях в Мукачево: "Этот сценарий Кремля является очевидным"

Наблюдаемый в последнее время рост напряженности на линии соприкосновения на Донбассе явно синхронизируется с попытками дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом заявил Президент Петр Порошенко в Ужгороде в ходе встречи с активом Закарпатской области.

Президент подчеркнул, что рост напряжения на линии на Донбассе, которое наблюдается в течение последних недель, явно синхронизируется с попытками дестабилизировать ситуацию внутри страны.

"Этот сценарий Кремля является очевидным. Сознательно или вслепую участвуют в нем некоторые наши патриоты, мне безразлично. Независимо от их мотивации, как гарант Конституции, прав и свобод граждан, я должен каленым железом выжечь такое явление, как незаконные вооруженные формирования", - подчеркнул глава государства

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал указ о назначении Москаля главой Закарпатской ОГА. ФОТО

"Те, кто с гранатометами и пулеметами лупит в Закарпатье, - террористы и бандиты. От того, что они нацепили патриотический шеврон и завернулись в украинский флаг, сущность их не меняется. А вот вина - становится еще тяжелее. Анархии и атаманства в Украине не будет. Мы прошли этот опыт в 18-19 годах в начале XX века и потеряли государство. Сейчас мы должны все сделать, чтобы Украинское государство сохранить. Потому что тогда победой России и потерей независимости была сделана очень мощная прививка украинскому народу, чтобы он навсегда запомнил, что такое анархия", - заявил Порошенко.

Как ранее сообщалось, Порошенко в ближайшее время выступит с инициативой о временном предоставлении правоохранителям права привлекать к ответственности как террористов всех вооруженных лиц, которые не служат в силовых ведомствах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко в Ужгороде предложил законодательно закрепить "чрезвычайные права силовиков": Нужно считать террористами всех незаконно вооруженных лиц

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGc09VTjNNRXh5VVhOT1IwRXdUQzlSYzA1SFF6QlplbEYwV0hwUmJYUkhRVEJNV0ZGMlRrTTNNRmw0T0RCS2VsSm5PVU0yTUV4RVVtZzVRekV3VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх