EN|RU|UK
 Политика Украины
  20076  104

 Минобороны утвердило единый боевой комплект для военнослужащих из 65 предметов

Министерство обороны Украины утвердило единый боевой комплект для военнослужащих, который включает 65 предметов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил руководитель рабочей группы по вопросам усовершенствования системы материального обеспечения при Минобороны и Генштабе ВСУ Константин Лесник, сообщает пресс-служба МОУ.

"До конца августа 2015 года планируется завершить создание нового структурного подразделения Минобороны - Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины, который будет выполнять функции по разработке предметов обеспечения военнослужащих, контроля качества и работы в сфере военной символики и геральдики", - отметил Лесник.

По его словам, Министром обороны Украины утвержден перечень предметов единого боевого комплекта для военнослужащих, который включает 65 предметов военной формы одежды, снаряжения и средств индивидуальной защиты. Также приняты технические условия (военные спецификации) на 22 наименования форменной одежды и защитные баллистические очки-маску.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада ввела уголовную ответственность за изготовление и закупку не соответствующей стандартам продукции оборонного назначения

В Минобороны сообщили, что эксперты рабочей группы совместно с Центральным управлением метрологии и стандартизации вооружения ВСУ согласовали и утвердили первые соглашения по стандартизации в НАТО (STANAG).

"Таким образом, характеристики новых баллистических очков, универсальных летних камуфляжей "Варан" для украинских военнослужащих полностью отвечают требованиям ведущих армий мира", - отметил Лесник.

Руководитель проекта добавил, что до конца 2016 года новая модель материального обеспечения будет распространена и на другие направления ресурсного обеспечения.

В ведомстве напомнили, что уже введено пять стандартов НАТО по предметам вещественного обеспечения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минобороны похвалились успешными электронными закупками для ВСУ: "Экономим десятки миллионов гривен". ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх