EN|RU|UK
 Политика Украины
  7368  120

 ГФС подозревает редактора газеты "Вести" Гужву в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, - Сюмар

Главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом депутат парламента от "Народного фронта", глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщила на своей странице в социальной сети "Фейсбук", информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В киевском метро "зомби" читали газету "Вести". ФОТОрепортаж

"Рассмотрели на заседании комитета вопрос о газете "Вести" по обращению в комитет Игоря Гужвы. На заседание, правда, Гужва не пришел. Зато пришли представители прокуратуры и государственной фискальной службы. Даже со следователями, которые ждали на Гужву здесь же, поскольку ему предъявлено подозрение о совершении преступления по статье 212, ч12 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Они говорят, что Гужва сейчас за границей, в России (конечно), и технически не смогли ему объявить о подозрении. Делаю это публично", - написала Сюмар.

Также читайте: Сюмар об аресте счетов "Вестей": Речь идет не о свободе слова, а об отмывании денег "Семьи" и Курченко

Она также добавила, что Гужва нашел возможность ответить на звонок Юрия Павленко прямо во время заседания комитета. "Надеюсь сможет найти возможность дать ответ правоохранительным органам об источниках финансирования газеты и уплату налогов. Здесь важна прозрачность всех:-)", - резюмировала Сюмар.

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0TUV0SVVXNU9RMWs9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх