EN|RU|UK
 Политика Украины
  11987  51

 Сакварелидзе и Касько заявляют о конфликте с Гузырем и Столярчуком и отрицают конфликт с Шокиным: "Такого, чтобы нельзя было работать, нет"

Заместители генерального прокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько заявляют о конфликте с заместителями Владимиром Гузырем и Юрием Столярчуком и отрицают конфликт с генпрокурором Виктором Шокиным.

Об этом Касько и Сакварелидзе сказали на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Такого конфликта (с Шокиным), чтобы нельзя было работать, нет", - заявил Сакварелидзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За отставку Шокина в Раде собрано уже около 100 подписей, - Ляшко

По его словам, именно Гузырь и Столярчук дважды открывали уголовное производство против следователей, сотрудников Службы безопасности Украины и судей, причастных к задержанию подозреваемых во взяточничестве замначальника Главного следственного управления Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца.

Второе уголовное производство было закрыто по указанию Шокина 14 июля.

Касько заявил, что Гузырь и Столярчук продолжают оказывать давление и конфликтовать.

Кроме того, он опасается, что вещественные доказательства, изъятые у Шапакина и Корнийца, в частности вещества, похожие на наркотические, могут быть уничтожены или подменены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин пообещал Порошенко сделать все возможное, чтобы задержанные прокуроры-взяточники были наказаны, - Сакварелидзе

При этом Касько и Сакварелидзе заявляют, что не хотели бы занять пост генпрокурора и удовлетворены работой под руководством Шокина.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3UzJwUmRuUkROakJNYWxGMldIcFJiMlJEZHpCTWNsRnpkRU4zTUZsRVVYUmtRemN3VEdwUmRFNURNekJNVlhaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх