EN|RU|UK
 Политика Украины
  1944  65

 Для обеспечения избирательных прав беженцев с оккупированных Россией территорий готовится специальный законопроект

Эксперты готовят законопроект, который предоставит переселенцам c оккупированных территорий право голоса на выборах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом заявила эксперт по вопросам внутренне перемещенных лиц Института общественно-экономически исследований Татьяна Дурнева. Она отметила, что принятый во вторник закон о местных выборах не предоставил права голоса переселенцам. "Представители Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети "ОПОРА" еще после первого рассмотрения законопроектов о местных выборах заявили о том, что в случае, если депутаты не учтут поправки о предоставлении права голоса переселенцам, тогда будет регистрироваться отдельный законопроект для урегулирования избирательного процесса в Донецкой и Луганской областях и обеспечениz избирательных прав вынужденно перемещенных лиц", - сказала Дурнева.


Читайте: Местные выборы могут не состояться в Мариуполе, Лисичанске и Красноармейске, - Луценко

По ее словам, создана рабочая группа совместно с народными депутатами, представителями общественных, экспертных и научных организаций для написания этого законопроекта. По ее мнению, именно изменение избирательного адреса даст право голосовать не только на местных выборах в октябре 2015 году, но и на следующих парламентских или президентских выборах.


Читайте: Новый закон о местных выборах дискредитирует пропорциональную систему с открытыми списками, - Магера

Предлагается также не позднее чем за 30 дней до дня голосования на общенациональных или местных выборах изменить свою избирательную. Сделать это можно путем личного представления заявления в отдел ведения Государственного реестра избирателей по месту фактического проживания. "Новый избирательный адрес внутренне перемещенного лица предлагается определять по месту фактического проживания избирателя, указанным в справке о постановке на учет такого лица как внутренне перемещенного лица", - отметила эксперт.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05qTUV4WVVtZGtSME13VEROU2FUbERNVWxPUTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBlVUY1VFVSRk1VeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFIwUXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1F6Z3dURmhTWjJSSFF6Qk1NMUpwT1VNeFNVNURlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtSMEl3VEZoUmRUbERNVEJNTTFGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх