EN|RU|UK
 Происшествия
  7063  32

 Приказа об оставлении Широкино его защитники не получали, - руководитель сектора "М" генерал Федоров

В последние несколько суток вокруг темы демилитаризации поселка Широкино продолжаются острые споры.

Об этом говорится в заявлении руководителя сектора "М", генерала Игоря Федорова, текстом которого располагает редакция Цензор.НЕТ.

"К дискуссии даже присоединились некоторые народные избранники, которые в свое время имели отношение к тем батальонам Национальной Гвардии Украины, которые сегодня мужественно удерживают передовые позиции на западных окраинах этого многострадального поселка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Словения поможет Украине в разминировании линии фронта и Широкино

Но, так называемое "профессиональное" толкование некоторых бывших комбатов ситуации по данной теме все чаще напоминает спланированные провокации, цель которых-сеять панику среди населения, подстрекательство его к противодействию ВС Украины и совершению раздора среди силовых структур государства в этом регионе.

Задаю вопрос: кому это может быть выгодно?

Хочу объяснить всем, что современные батальоны "Донбасс" и полк "Азов" - это не карманные подразделения спецназначения, которые вывели его командиров в народные депутаты.

Сейчас - это мощные структурные подразделения Национальной гвардии Украины, и я горжусь тем, что эти части воюют в составе группировки войск сектора и бойцы батальона и полка своими подвигами доказали верность Родине и присяге украинскому народу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Батальон "Донбасс" получил устный приказ покинуть Широкино в рамках демилитаризации, - Семен Семенченко

Как руководитель сектора "М", который имеет непосредственное отношение к обороне Мариуполя, я официально заявляю, что приказа об оставлении позиций в Широкино его защитники из батальона "Донбасс" и полка "Азов" не получали.

В дальнейшем прошу всех неравнодушных к судьбе этой жемчужины Приазовья прекратить дискуссии и публичное обсуждение решений Президента нашего государства и меры, принимаемые совместно ВС Украины и другими силовыми структурами, для их реализации, так как это лишь на руку нашим врагам", - сказано в заявлении.

VEhrNGRrdzVRMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmNVNUROREJaUkZGMmRFTTJNRXhxVVhaa1F5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх