EN|RU|UK
 Политика Украины
  2661  29

 Рада ввела уголовную ответственность за изготовление и закупку не соответствующей стандартам продукции оборонного назначения

Рада поддержала во втором чтении законопроект № 1793 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг, что привело к созданию реальной или потенциальной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере".

За соответствующее решение проголосовали 238 народных депутатов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Рады.

Законом установлена уголовная ответственность за приобретение продукции, работ и услуг оборонного назначения, не соответствующих установленным стандартам и требованиям технических регламентов, если такие действия привели к угрозе причинения вреда обороноспособности государства, если они совершены организованной группой или повлекли тяжкие последствия.

Читайте также: В Генштабе пообещали в ближайшие дни решить вопрос вещевого обеспечения военнослужащих на Яворивском полигоне

Также отмечается, что за совершение отмеченных нарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

При этом, согласно законопроекту, деяния, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или совершенные должностным лицом, или, если они привели к причинению материального ущерба, если он в 10 000 раз и более превышает необлагаемый минимум доходов граждан, срыву выполнения воинским подразделением (частью, кораблем) оперативного (боевого) задания или тяжких телесных повреждений, гибели людей или иных тяжких последствий, наказываются лишением свободы на срок от 8 до 10 лет.

VEhrNGRrdzVReXN3VEZSUmRHUkRNakJNVkZGelNIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFV6QkxRamd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх