EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  19306  90

 За прошедшие сутки произошел один из самых интенсивных обстрелов территории Украины с момента подписания Минских соглашений, - пресс-служба СНБО

За последние сутки российско-террористические группировки, грубо нарушая договоренности о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения, осуществили один из самых мощных обстрелов с момента подписания Минских соглашений.

Огонь по украинским позициям велся с использованием запрещенных мощных 152-мм артиллерийских систем. Восемь украинских военнослужащих погибли, шестнадцать получили ранения, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБОУ.

Читайте также: Российские наемники обстреляли блокпосты "Марьинка", "Золотое" и "Майорское", - Госпогранслужба

"В последнее время происходит активизация попыток проникновения на территорию Украины террористических и диверсионно-разведывательных групп, враг активизировал агентурную сеть и агентов влияния с целью подрыва общественно-политической стабильности, сеяния панических настроений и подстрекательства граждан к провокационным действиям, в частности попыток блокирования перемещения подразделений ВСУ и Нацгвардии.

Данные действия свидетельствуют об очередной попытке России и ее марионеток полностью разрушить Минские договоренности и возобновить активные боевые действия, начав наступление, как минимум, по трем важным направлениям вдоль линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли ТЭС в Счастье из минометов, - Москаль

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины отрабатывает эффективные меры противодействия российской агрессии. Создан оперативный штаб с участием руководителей силовых структур для организации противодействия любым провокациям кремлевской агентуры, обеспечения порядка в стране и безопасности граждан.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RGFEQktNMUZyWkVObA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх