EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  11990  121

 Российский сенатор хочет определить экономическую зону в Черном море без согласования с Украиной

Границы российской экономической зоны в Черном море должны быть определены в одностороннем порядке, без участия Украины, заявляет российский сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также: Россия пытается избежать наказания за нарушение прав человека в Крыму и на Донбассе, - МИД о решении РФ не выполнять постановления ЕСПЧ

"Проблема носит крайне актуальный характер, особенно учитывая, что в данной акватории рыбный промысел ведут иностранные суда. А значит, неурегулированность границ и правовых вопросов может стать для государства причиной прямых и косвенных экономических убытков", - заявила она.

"Учитывая сложившуюся ситуацию с Украиной, в настоящее время определение границ может носить односторонний характер. Это в целях соблюдения национальной, в том числе экономической безопасности России", - добавила Ковитиди.

Реакции украинской стороны на такие заявления Ковитиди пока нет.

Согласно Конвенции ООН по морскому праву (1982), которая ратифицирована и Россией, и Украиной, ширина территориального моря устанавливается в 12 морских миль от берега, а ширина исключительной экономической зоны - до 200 морских миль. Каждое государство имеет право на разработку ресурсов в своей экономической зоне.

Читайте также: В Черном море стартовали учения НАТО "Breeze-2015". ФОТО

Как сообщалось ранее, глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что "вопрос Крыма" может быть закрыт лишь после освобождения полуострова от российских оккупантов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRndPVU14TUZsRVVYWmtReXN3VEZWbk1FeDZVWFowUjBFd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх