EN|RU|UK
 Происшествия
  15295  121

 Пятеро воинов погибли при разминировании местности на Луганщине, - спикер АТО в Луганской области

память ато

На протяжении минувших суток ситуация в Луганской области оставалась стабильно напряженной. Зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских подразделений вблизи населенных пунктов Крымское, Станица Луганская, Донецкое, Трехизбенка и Золотое.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт спикера АТО в Луганской области, подполковника Руслана Ткачука.

Обстрелы велись из 82-мм минометов, СПГ-9, АГС-17, ЗУ-23-2 и стрелкового оружия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обезврежен мариуполец, угрожавший жителям приведенной в готовность гранатой, - МВД. ФОТО

В частности, по опорному пункту ВС Украины в районе населенного пункта Донецкое противник применил запрещенную Минскими договоренностями реактивную систему залпового огня "Патризан".

В 15-15 со стороны с. Смелое (находится под контролем т.н. "ЛНР") боевики НВФ совершили обстрел из АГС-17 (10 выстрелов) территории опорных пунктов подразделений ВС Украины в районе с. Крымское.

В 22-20 с АГС-17 и стрелкового оружия российские наемники обстреляли оборонительные позиции украинских подразделений в районе г. Золотое.

По информации Главного управления МВД Украины в Луганской области, в 12-00 вблизи с. Болотенное Станично-Луганского района во время выполнения служебного задания по разминированию местности подорвались на неустановленном взрывном устройстве и погибли на месте происшествия пятеро военнослужащих ВС Украины. Тела погибших героев доставлены в Старобельский морг.

Смотрите также: "Взрывчатку находим в таких местах, что никогда бы и не подумал": как украинские саперы разминируют прифронтовой Донбасс. ВИДЕО

В 17-30 вблизи с. Трехизбенка во время минометного обстрела адептами "русского мира" ранения получили два военнослужащих ВС Украины. Их оперативно доставили в стационарное медицинское учреждение. Диагноз одного - огнестрельное осколочное ранение туловища и конечностей, второго - осколочное ранение живота. Раненым оказана квалифицированная медицинская помощь. Их состояние стабилизировано.

Использование НВФ беспилотных летательных аппаратов на Луганском направлении прошедшие сутки не зафиксировано.

ВС Украины надежно удерживали занятые оборонительные рубежи и давали достойный отпор российско-террористическим группировкам.

Силы АТО находятся в готовности к любому развитию событий.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOMFF6TXdXVVJTYVRsRGVXWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх