EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3651  21

 "Открытое небо" с США способствует экономии расходов для туристов, - Пивоварский

Соглашение об открытом небе между Украиной и США означает более дешевые авиаперевозки для украинских пассажиров, экономию расходов для туристов, а также способствует экономическому росту стран-партнеров.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сказал во время церемонии подписания соглашения во вторник, 16 июля, в Госдепартаменте США министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Читайте также: Суд вновь признал "АэроСвит" банкротом

"Я прекрасно понимаю, что с подписанием соглашения ситуация в украинском воздушном пространстве не изменится за один день, но мы работаем над будущими перспективами, чтобы обеспечить более дешевые авиаперевозки для украинских пассажиров", - подчеркнул министр.

По его словам, Кабинет министров работает "над либерализацией украинской воздушного пространства".

Пивоварский подчеркнул, что это первое соглашение такого типа для Украины, и есть надежда на подписание аналогичных документов и с другими странами.

Читайте также: Глава СБУ инициирует проверку Министерством инфраструктуры деятельности Одесского морпорта

В свою очередь заместитель госсекретаря США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кэтрин Новелл выразила уверенность, что достигнутая договоренность "работает на укрепление отношений и является реальным примером дружбы и сотрудничества между двумя странами".

Она отметила, что с 1992 года США подписали почти 120 соглашений об открытом небе со странами по всему миру. По оценкам Института Брукингс, эти договоренности экономят расходы для туристов, в целом, до 4 млрд долларов в год, подчеркнула представитель госдепа.

"Наш более чем 20-летний опыт показал, что соглашения об открытом небе увеличивают количество грузовых и пассажирских авиарейсов между США и другими странами, стимулируют развитие туризма, торговли, способствуют созданию высококачественных рабочих мест и экономическому росту в США и у наших партнеров", - объяснила Новелли.

Читайте также: Комиссия по расследованию деятельности отстраненного главы Госавиаслужбы Антонюка уже сформирована и начинает работу, - Пивоварский

Документ, предусматривает невмешательство государственной власти в коммерческие решения авиаперевозчиков по маршрутам, объемов перевозки, а также ценообразования. Кроме того, соглашение обеспечивает возможности для авиаперевозчиков по созданию "более доступного, удобного и эффективного воздушного сервиса для потребителей".

Как сообщалось, в рамках Украинско-американского бизнес-форума в Вашингтоне 14 июля было подписано Соглашение об "открытом небе" между Украиной и США.

VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGd4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1RFUlJjM1JETkRCTVJGSm5aRU1yTUV3M1VYTmtSMG93VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NucFJkVTVET1RCTWFsRjJaRWRGTUZsRVVYTk9SMEl3V1V4U1owNUhSREJNY2xKbmRFZEVNRmxFVW1remVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх