EN|RU|UK
 Общество
  9724  31

 Беглый Захарченко отмыл десятки миллионов через фиктивные одесские фирмы, - "Наші гроші"

Семья экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко получало доходы от предприятий с признаками фиктивности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда от 9 июня.

Читайте также: Комиссия составила список 25 украинских чиновников, которые причастны к преступлениям против человечности СПИСОК

"Установлено, что Виталий Захарченко, его жена Людмила, дочь Виктория Нехаева и зять Илья Нехаев получали значительные доходы от ряда предприятий, которые были зарегистрированы в г. Одессе и прекратили свою деятельность в 2012 году", - говорится в публикации.

В частности, по данным Госфинмониторнинга, дочь и зять Захарченко в 2010-2011 годах получили 81,23 млн грн дохода от одесского ООО "БФ "Укрбуд", которое в 2013 году было признано банкротом. В этот период владельцем фирмы был Сергей Лысенко, а в 2012-2013 годах- Светлана Кинберг, оба жители Луганской области.

Основной вид деятельности "СФ "Укрбуд" - строительство жилых и нежилых зданий. В то же время следователь отмечает, что задекларированные валовые доходы "СФ "Укрбуд" за 2010-2011 годы значительно ниже дохода, выплаченного дочери и зятю Захарченко, поэтому эта прибыль имеет сомнительный характер.

Читайте также: "Приказ задействовать "Беркут" давал я лично", - глава столичной милиции

Кроме того, В 2011 году Виталий Захарченко получил 1, 20 млн грн авторского вознаграждения, что указано в его налоговой декларации. По данным Государственной фискальной службы, деньги поступили от ООО "Рекламное агентство "Жорсонк". Следствием выяснено, что "Жорсонк" создано не с целью осуществления хозяйственной деятельности, и выплата 1,20 млн грн Виталию Захарченко осуществлена не за фактически произведенную им работу, а с целью прикрытия незаконности источников происхождения доходов.

Как свидетельствует другое постановление Печерского райсуда, в 2011-2012 гг. "Жорсонк" также приобрело на 70,36 млн грн ценных бумаг. Операции по приобретению ценных бумаг "Жорсонк" проводило при посредничестве ООО "Фондовая система "Глобал Инвестмент", которой также перечислял все деньги за приобретенные ценные бумаги на счет в ПАО "Банк рыночные технологии".

Читайте также: Главный милиционер режима Януковича Захарченко стал экспертом по инвестициям в Госдуме РФ

Вместе с тем, в соответствии с отчетом ликвидатора, в 2013 году в ходе банкротства в компании "Жорсонк" не обнаружено никакого имущества, активов, в том числе ценных бумаг.

Суд предоставил следователю временный доступ к материалам дел по банкротству вышеупомянутых компаний, оригиналов договоров и информации о движении денежных средств по банковским счетам.

Напомним, что в ноябре прошлого года Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против Виталия Захарченко по подозрению в незаконном обогащении и отмывании доходов в особо крупных размерах. После Евромайдана бывший министр МВД Захарченко находится в розыске Службы безопасности Украины.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURGRTWjNSRE9EQlpkbEZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGSlRrTXdNRXhZVVhaa1F6RXdURTQ0TUZsSVVtYzVRekJtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх