EN|RU|UK
 За рубежом
  13944  93

 Венгрия признала активную работу своей разведки в Украине

Глава управления гражданской разведки Венгрии Янош Лазар заявил, что агенты разведки в последнее время активно работали в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом Лазар заявил в парламенте Венгрии.

Читайте также: "Укртрансгаз" подал "Газпрому" заявку на получение шиппер-кодов для тестирования реверса газа из Венгрии: "Проверим, как себя поведут россияне"

По его словам, сотрудники управления были на территории Украины с целью "гарантировать, что политические лидеры могут продвигать интересы Венгрии".

Руководитель службы, слова которого приводит издание Budapest Beacon, также заверил, что власти страны внимательно следят за развитием ситуации с венграми, проживающими в Закарпатье. Он отметил, что его ведомство проводит операции для защиты венгерских граждан в Украине, несмотря на то, что местные власти пытаются этому противостоять.

По оценке властей Венгрии, в Украине проживают около 200 тысяч этнических венгров. В основном община сконцентрирована в Закарпатской области. Ранее сообщалось, что число жителей региона, принявших гражданство Венгрии за последние два года, составило около 100 тысяч человек. Рост количества желающих получить венгерский паспорт связывали с кризисом в Украине.

Читайте также: Кроме начальника Закарпатской таможни отстранены все руководители таможенных постов: начато служебное расследование, - ГФС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно заявлял, что украинская сторона должна признать право этнических венгров на двойное гражданство. Глава правительства при этом подчеркивал, что дестабилизация ситуации в Украине расходится с интересами Венгрии.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmREbERlVEJNV0ZGMFRrTTJNRXhDT0RCS1RGRjBaRU01TUV4UVVtZE9RelF3V1RrNE1FcG1VWE5PUXpZd1RFUlNaMDVETHpCTVJGSm5kRWROTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх