EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  13711  70
Материалы по теме:

 В Минобороны похвалились успешными электронными закупками для ВСУ: "Экономим десятки миллионов гривен". ФОТОрепортаж

В оборонном ведомстве страны продолжается эксперимент по использованию электронных площадок для совершения переговорных процедур закупок.

Первые электронные торги по закупке летней формы для Вооруженных Сил Украины завершились с экономией для бюджета более 22 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

"В начале июля во время проведения электронных торгов по 14 позициям (кепки полевые "мазепинки", консервы, чай, кофе и т.д.) ожидаемая сумма закупок МО составляла более 54,5 млн гривен. По итогам аукциона реальная сумма закупок снизилась до 49,4 млн грн", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За два месяца работы тендерного комитета государство сэкономило 228 млн грн на закупках для армии, - Чорновол

В ходе торгов были заказаны 105 тысяч летних полевых костюмов. Ожидаемая стоимость заказа, разбитого на 11 лотов, составляла 99 миллионов 120 тысяч гривен, а финальный результат дал экономию свыше 22 млн. По результатам первых электронных аукционах стоимость одного комплекта формы одежды снизилась до около 750 гривен. Участие в торгах по каждому из лотов МО брали 10-12 фирм, а в целом были приглашены более 40 поставщиков. "В настоящее время ожидаем результатов проверки образцов продукции для проведения квалификации", - добавили в ведомстве.

"Доступ к электронным торгам новых фирм-производителей позволил Министерству обороны Украины получить ценовые предложения от поставщиков почти втрое дешевле их первоначальную стоимости", подчеркнули в Минобороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Электронные закупки принесли Минобороны более 300 млн грн экономии, - Полторак

"Предполагается, что новая камуфляжная униформа поступит для обеспечения воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины, в том числе, выполняющих задачи в зоне АТО, к концу третьего квартала этого года", - отметили в ведомстве.

минобороны армия военная униформа форма минобороны армия военная униформа форма минобороны армия военная униформа форма минобороны армия военная униформа форма армия военная минобороны униформа форма

TUV0TVVYUmtRemt3VEZSUmRHUkhRVEJaYzJjd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hOMlRIazRkakJNVUZGMmRFZENNRXhtVVhOT1F6WXdXVkJSZGpsRE5qQk1hRGd3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUV4WVVYWmtRekF3VEZoU1owaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх