EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  7976  60

 В МВД рассказали, сколько миллиардов, выведенных чиновниками Януковича, можно вернуть в Украину

Новосозданное Управление по обеспечению возврата активов Министерства внутренних дел хочет вернуть минимум 30 миллиардов долларов с иностранных счетов, которые выведены чиновниками эпохи Виктора Януковича.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявила руководитель Управления по обеспечению возврата активов Министерства внутренних дел Елена Тищенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "24 канал".

"В принципе, речь идет о нескольких миллиардах, которые мы можем вернуть. Это по той информации, которая есть сейчас. Есть информация о том, что выведено как минимум 30 миллиардов долларов и более на те счета, откуда их можно вернуть. Это все чиновники режима Януковича, это люди, которые помогали отмывать им средства", - сообщила она.

Тищенко назвала несколько фамилий, причастных к выводу государственных денег на зарубежные счета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госпредприятие должно заплатить любовнице Януковича 18 млн грн за "улучшение санатория"

"Это Сергей Курченко, Юрий Иванющенко. Это вся та команда, которая работала с правительством Януковича и каждый день усиленно выводила средства", - рассказала Тищенко.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсений Аваков создал в структуре министерства новое Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvTTNwUmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZEU1RE1UQk1NMUpxVGtONk1FeG9PREJLZWxGcmRFTlY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх