EN|RU|UK
 Политика Украины
  10413  95

 Позиция США в вопросе предоставления Украине оружия будет меняться, - Чалый

Позиция западных партнеров в вопросе предоставления оружия для Украины будет меняться.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Радио Свобода заявил посол Украины в США Валерий Чалый, отвечая на вопрос о перспективах предоставления США оружия Украине.

"Сейчас наши партнеры видят, что у нас совсем другая армия, совершенно иного уровня сохранение того, чем ей помогают. И теперь, видимо, будет меняться парадигма. Я считаю, что сильная Украина может не провоцировать врага, а слабая может провоцировать. Поэтому дискуссия относительно оборонительных вооружений продолжается. Надеюсь, что она будет завершаться уже более конкретными результатами", - сказал Чалый.

Он напомнил, что сейчас Украина уже получает от США большую поддержку, но будет нуждаться в дополнительном вооружении, если на Донбассе враг пойдет в наступление.

"Я считаю одной из задач все же добиться, чтобы Украина получила те же беспилотники, чтобы Украина получила дополнительные оборонительные возможности для армии", - добавил Чалый.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госдеп США: Мы рассматриваем все запросы Украины об оружии

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGemRFTXJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх