EN|RU|UK
 Политика Украины
  14435  356

 МИД Украины: Запрет в России украинских организаций - это дискриминация

Запрет властью Российской Федерации деятельности на своей территории трех украинских организаций (Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека) несет угрозу для сохранения национальной самобытности, идентичности и свободного развития украинцев России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое заявление МИД Украины сделал в связи с тем, что 8 июля 2015 года Совет Федерации принял обращение к Генеральному прокурору, главам МИД и Минюста РФ "в связи с необходимостью определения дополнительных мер по противодействию антироссийской активности иностранных и международных неправительственных организаций".

"В продолжение внедренного в мае этого года института "нежелательности" для иностранных и международных неправительственных организаций российской стороной подготовлен так называемый "стоп-лист" из 12 организаций, в который вошли Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека, деятельность которых на территории РФ предлагается определить нежелательной", - пояснили в украинском дипведомстве.

В МИД Украины этот шаг расценивают "как дискриминационный и такой, что несет угрозу для сохранения национальной самобытности, идентичности и свободного развития украинцев России".

"Призываем российскую сторону неукоснительно и в полной мере придерживаться взятых на себя международных обязательств, закрепленных международными и двусторонними межгосударственными соглашениями, принципов и норм международного права в сфере прав человека, удовлетворения национально-культурных и языковых потребностей национальных меньшинств и недопущения каких-либо проявлений их дискриминации", - говорится в заявлении МИДа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД выразил решительный протест, в связи с переносом в Донецк суда над Савченко

VEhrNGRrdzVRekF3VEdwU1oyUkROakJaUkZGMVRrTTRNRXhxVVhaa1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9ReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEpuT1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhSFJIVEdaT1EyTXdTbXBSYkVoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх