EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1539  49

 Порошенко и премьер Канады Харпер обсудили ситуацию на Донбассе

Президент провел телефонный разговор с Премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

Президент Украины поблагодарил Премьер-министра Канады за постоянную поддержку Украины, а также отметил положительную динамику двусторонних отношений после визита Стивена Харпера в Украину, который состоялся 6 июня этого года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Канадой", - Яценюк. ВИДЕО

В частности, Поршенко отметил совместные усилия Украины и Канады, позволившие ускорить подготовку Соглашения о свободной торговле. Стивен Харпер поблагодарил Президента за директивы Премьер-министру Украины для заключения этого важного Соглашения. Собеседники согласились, что это откроет новые экономические возможности для обеих стран и отметили необходимость их дальнейшего расширения и углубления.

Петр Порошенко и Стивен Харпер обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Украины выразил благодарность за помощь Канады в оснащении и тренировке украинских военных, в лечении, реабилитации и предоставлении медицинского оборудования. Президент при этом отметил важность усиления обороноспособности Украины, что необходимо для сдерживания дальнейшей эскалации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко создал делегацию для переговоров с Канадой по заключению Соглашения о свободной торговле

Также Президент Порошенко отметил, что Украина неуклонно придерживается Минских договоренностей, в частности, Конституционная реформа, которая началась, охватит вопросы децентрализации. В то же время с другой стороны идет нарушение режима прекращения огня, продолжается удержание заложников, включая с Надеждой Савченко.

Также собеседники вспомнили о приближении годовщины трагедии сбитого самолета MH17. При этом Президент Порошенко подчеркнул важность начала международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в этом преступлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции РФ на нас не повлияли. Кремль делает больше громких заявлений, чем совершает какие-то конкретные действия, - посол Канады в Украине

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURmhTWjA1RE1UQk1VRkYyZEVONU1FdzNVbWRPUjB4bVRrTmhNRXhFVVhaa1EzY3dURlJSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх