EN|RU|UK
 Политика Украины
  28893  250

 МИД выразил решительный протест в связи с переносом в Донецк суда над Савченко

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с решением Генеральной прокуратуры Российской Федерации направить дело Надежды Савченко для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном заявлении МИД,

В заявлении отмечается: "Очевидно, что все без исключения сфабрикованные обвинения в ее отношении будут опровергнуты защитой в ходе судебного заседания. Однако, Россия любой ценой стремится скрыть политическую расправу над народным депутатом Украины, членом делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы от внимания международной общественности и правозащитных организаций.

Этим решением Россия в очередной раз продемонстрировала свою удаленность от общепризнанных принципов демократии, законности, верховенства права и открытости".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело Савченко рассмотрит Донецкий суд Ростовской области, - Генпрокуратура РФ

В МИД подчеркивают: " Мы также глубоко возмущены фактом утверждения Генпрокуратурой РФ дополнительных абсурдных обвинений, выдвинутых недавно Следственным комитетом РФ о якобы убийстве украинкой граждан РФ И.Корнелюка и А.Волошина (ранее Н.Савченко обвинялся лишь в пособничестве в убийстве этих лиц). При этом российская сторона настойчиво отмечает, что эти лица "были корреспондентами ВГТРК", но в обвинительном заключении упоминание об их гибели во время исполнения служебных полномочий (в частности, журналистских) отсутствует.

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны немедленно освободить Надежду Савченко и обеспечить полное выполнение своих обязательств по международному праву и Минскими договоренностями".

Также читайте: Савченко грозит до 25 лет заключения, - Следком РФ

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1T1Exa3dTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх