EN|RU|UK
 Политика Украины
  11485  145

 Рада проголосовала за закон о местных выборах

Рада проголосовала новый закон о местных выборах, который теперь должен подписать Президент.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

За соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов.

Как сообщил ведущий сессию вице-спикер Андрей Парубий ко второму чтению к законопроекту было подготовлено 1547 поправок.

Перед голосованием за этот документ депутаты поддержали процедуру ad hoc относительно рассмотрения этого законопроекта во втором чтении без поправок , только с учетом поправок профильного комитета.

Норма законопроекта, предполагающая участие в выборах только тех партий, которые зарегистрированы за 365 дней до выборов, не нашла поддержки депутатов, в ходе обсуждения.

"Мы не против, чтобы участие в выборах участвовали все партии, зарегистрированные на момент опубликования этого закона", - заявил председатель фракции БПП Юрий Луценко, выступая с трибуны ВР.

Также законом предусматривается гендерная квота среди участников выборов. По словам Луценко, должно быть 30% женщин, выдвинутых кандидатами в депутаты.

Ирина Геращенко уточнила, что речь идет о не менее 30% представителей одного пола.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коалиция пытается не допустить к выборам новые партии, - Филатов

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjMGg2VVc1T1F6RXdXVWhTWjNSRE9UQlpkbEYwVTBSUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6WjAxcVFYaE9VemgyVEhrdlVYWk9RekV3V1VoU1ozUkRPVEJaZGxGMFUwUlJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktURkZ2U0hwUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMlF3VEVSU1owNURLekJNVkZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGSm5Ua01yTUV3elVtZHVlbEZ2WkVOM01FeDZVWFowUXk4d1REZFJkazVETkRCWlpEZ3dTa2hSZFRsREt6Qk1iMmN3U2k5UmRHUkhRekJaUkZGelEwUlJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх