EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9329  86

 ГПУ нашла способ вернуть в бюджет средства Януковича и его окружения

Генеральная прокуратура Украины подготовила законопроект об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс Украины, которые предусматривают совершенствование института ареста и процедуры специального досудебного расследования.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Читайте также: Рада хочет ввести уголовную ответственность за размещение в Украине госсимволов других стран

ходе работы созданной распоряжением Президента Украины от 26.03.2015 296/2015-рп межведомственной рабочей группы по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины, Генеральной прокуратурой Украины подготовлен законопроект об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс Украины, которые предусматривают совершенствование института ареста и процедуры специального досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Руководитель межведомственной рабочей группы - заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Каско обратился в Администрацию Президента Украины с просьбой поддержать предложенный ведомством законопроект и рассмотреть вопрос о возможности внесения его на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Отмечается, что введение положений, приведенных в указанном законопроекте, позволит более эффективно обеспечить выполнение уголовных наказаний имущественного характера, возмещение убытков, причиненных уголовным правонарушением, а также осуществление мер уголовно-правового характера, в том числе в отношении юридических лиц.

Читайте также: Регламентный комитет признал обоснованным представление на привлечение к уголовной ответственности Мельничука

В частности, предложенные изменения призваны усовершенствовать процедуру инициирования перед судом ареста имущества, которое пытался скрыть правонарушитель путем передачи его во владение другим лицам. В случае одобрения парламентом предложенных изменений появится реальная возможность подавать в суд доказательства принадлежности имущества подозреваемому в коррупции чиновнику, которое оформлено на его родственников или знакомых, и накладывать на него арест по решению суда с целью последующей конфискации.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RHcFJkRGxET0RCTVdGRjJaRU14TUV3elVYVk9SMUJtVGtkRU1FeFFVWFowUXpjd1REZFJjM1JET1RCTVJGSnFlVVJSZG5SSFF6Qk1URkYwWkVkRE1GbElVbWQwUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQlpVRkZ6T1VNck1FeDJVWFowUTNrd1RETlNhVGxETlZnNVF6WXdURGRSZEU1RE1UQk1jbEpuV0hwUmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх