EN|RU|UK
 Политика Украины
  6093  63

 Боевики стягивают к линии разграничения на Донбассе военную технику, - украинская сторона Центра прекращения огня

Боевики отдельных районов Донецкой области продолжают стягивать военную технику к линии разграничения в зоне АТО, а также распространяют дезинформацию о действиях украинских сил.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Фейсбуке.

Представители украинской стороны совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) проинформировали об этом во вторник наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия нарушила гарантии суверенитета и территориальной целостности Украины, - генсек ОБСЕ

"Боевики ОРДО (отдельных районов Донецкой области) продолжают стягивать военную технику к линии разграничения. 13 июля в центральной части Донецка были замечены 6 единиц РСЗО БМ-21 "Град". Днем ранее, в 10 км от линии разграничения сторон, в центральной части Донецка зафиксировано движение колонны РСЗО БМ-21 "Град" в количестве 8 единиц, в Кировском районе замечена колонна из 4 единиц САУ, которая двигалась в направлении центральной части Донецка. В северо-западной части Донецка (6 км от линии разграничения сторон) размещены позиции гаубичной батареи незаконных вооруженных формирований ОРДО, которые постоянно обстреливают позиции ВС Украины в районе н.п. Авдеевка. В то же время, обстрелы по позициям ВСУ периодически осуществляются с позиций гаубичной батареи НВФ в районе н.п. Ясиноватая", - говорится в отчете украинской стороны СЦКК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ фиксирует скопление военной техники в районе оккупированного боевикам Комсомольского

Кроме того, боевики продолжают "цинично дезинформировать общественность методом фейковых сообщений" о ложных действиях со стороны украинских военных. Так, 14 июля с целью очередного нагнетания обстановки вдоль линии разграничения сторон от боевиков поступила дезинформация о том, что якобы в 06.05 14 июля военизированная группа ВСУ в составе одной БМП и пехоты осуществила наступление с целью прорыва со стороны н.п. Зайцево в направлении н.п. Горловка. Это не соответствует действительности, подчеркивают в СЦКК.

"Украинская сторона на брифинге для представителей СММ ОБСЕ в очередной раз подчеркнула важность обеспечения безусловного прекращения огня со стороны ОРДО (отдельных районов Донецкой области) и ОРЛО (отдельных районов Луганской области), что определено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений", - также подчеркивают в СЦКК.

Также читайте: ОБСЕ: В подконтрольном боевикам "ДНР" Комсомольском зафиксировано 6 танков, 41 бронетранспортер и более 40 военных грузовиков

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх