EN|RU|UK
 Общество
  12241  17
Материалы по теме:

 После обыска у главы люстрационного департамента были уволены три чиновника

Глава Департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко рассказала о том, что после обыска, проведенного у нее дома в мае по делу поддельного письма Минюста, были уволены три чиновника, подпадающих под Закон "Об очищении власти".

Об этом Козаченко заявила в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Главный люстратор" рассказала, как правоохранители оказывает сопротивление очищению власти

Напомним, 22 апреля правоохранители изъяли поддельное письмо Министерства юстиции о неприменении люстрации к ранее бывшему заместителю руководителя Главного управления Фискальной службы в Киеве Анны Игнатенко в ходе обыска ее квартиры.

В рамках расследования этого уголовного производства обыски были проведены у Таьяны Козаченко и ее заместителя. Обыск производился под руководством главы ГСУ МВД Виталия Сакала, который сам подпадает под люстрацию.

"
Мы сделали ситуацию с Игнатенко публичной, чтобы показать, что Минюст к этому не причастен, - обїяснила она. - После того как мы подали заявление в МВД о возбуждении уголовного производства по факту подделки письма Минюста с подписью заместителя министра юстиции, два месяца не было проведено никаких следственных действий. А затем первым следственным действием в этом деле стали обыски у меня и моего заместителя Дмитрия Дымова. Поэтому выводы напрашиваются однозначные. Причем, проводило обыск Главное следственное управление МВД, которое в то время возглавлял Виталий Сакал - человек, который сам подпадает под люстрацию. Напомню, пока мы с Дмитрием во времена Евромайдана практически не выходили из следственных изоляторов, помогая незаконно задержанным протестующим, эти репрессивные меры совершались под руководством Сакала".

Читайте также: В Минюсте анонсировали создание спецофиса по возврату активов экс-чиновников режима Януковича

Козаченко считает данные меры со стороны Главного следственного управления давлением на департамент, однако отмечает позитивный результат этого скандала:

"В результате
скандала были уволены три высокопоставленных чиновника: Сакал, Игнатенко и еще одна сотрудница налоговой, по делу которой было обнаружено похожее фейковое письмо. У нас популярна шутка, что если бы аналогичные обыски проводили каждый третий день, то в течение года были бы уволены тысячу лиц, подпадающих под люстрацию.

Но здесь важно другое: это однозначный сигнал, что Закон не удастся обойти. Поэтому в этом скандале мы видим только положительный момент".

Полный текст интервью читайте здесь.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcxMFF5c3dUR1pSYzA1SFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXpjd1dUZFNaMlJIUXpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg2VVc1T1ExTXdTbEk0TUVwNlVYVk9Remt3V1RkU1oyUkhRMlpPUjBnd1RHcFJkbVJES3pCTVRGRjJaRU0wTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх