EN|RU|UK
 Политика Украины
  10157  115

 Россия нарушила гарантии суверенитета и территориальной целостности Украины, - генсек ОБСЕ

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер отмечает, что конфликт на востоке Украины – это вызов не только для страны, но и для Европы в целом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Украины инициировал переговоры по незаконному заходу судов в оккупированный РФ Крым, - Климкин

На совместном заседании комитета по иностранным делам и подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента он подчеркнул, что Россия, в частности, нарушила гарантии суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе специальные гарантии, предоставленные Украине Россией в связи с демилитаризацией.

Заньер отметил, что ОБСЕ не может оказать какой-либо более существенной помощи, чем быть посредником в поиске мирного решения конфликта. "Хотя политический процесс стартовал, ситуация на месте продолжает вызывать обеспокоенность", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы более 80 раз обстреляли позиции ВСУ и мирные населенные пункты, - штаб

Генсек ОБСЕ отметил, что по оценкам наблюдателей Организации, прекращение огня на востоке Украины, в целом, соблюдается, хотя и фиксируются сотни нарушений Минских соглашений в этом вопросе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01GbFFVWE4wUXpFd1dVUlJkR1JET1RCTWFsSm5kRU14TUZsS09EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFZPUjBNd1REZFNaMDVETkRCTVJGRjFPVWROTUV3elVYTk9SMUJKVGtkSE1FeFlVWFU1UXlzd1dVaFNaM1JET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх