EN|RU|UK
 Политика Украины
  4952  101
Материалы по теме:

 Львовская милиция уверяет, что взрывы на участковых пунктах не связаны с событиями в Мукачево: "Это диверсия с целью посеять панику среди населения"

В милиции Львова пока не связывают взрывы на участковых пунктах милиции в областном центре с ситуацией в Мукачево Закарпатской области, о чем ранее заявило Министерство внутренних дел.

Об этом заявил во время брифинга во Львовском городском совете начальник Львовского городского управления милиции Павел Герасим, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Милиция Львова поднята по тревоге. Сотрудничаем с общественными организациями и формированиями, устанавливаем личности преступников. Сейчас работают следователи, эксперты, взрывотехники, которые осматривают место происшествия, устанавливают причину подрыва и пытаются собрать всю информацию по данных взрывах", - сообщил Герасим.

Также начальник милиции города добавил, что сейчас эти случаи львовские правоохранители не связывают с событиями в Мукачево.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава Львовской ОГА призвал жителей региона организовать с милицией совместные патрули: "Бандитизм стал на путь войны не только на Закарпатье"

"В настоящее время мы не связываем эти случаи с ситуацией в Мукачево, мы работаем по данных случаях, проверяем и отрабатываем всех подозрительных лиц", - отметил начальник Львовского городского управления милиции.

"По фактам взрывов, которые произошли на двух участковых пунктах милиции в Шевченковском районе Львова 14 июля открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) УК Украины", - говорится в сообщении ГУМВД во Львовской области.

В качестве основной версии взрывов, прогремевших сегодня во Львове возле участковых пунктов милиции с разницей в один час, следствие рассматривает совершение диверсии с целью посеять панику среди населения. "Основной версией, рассматриваемой следствием, является совершение диверсии с целью дезорганизовать работу государственных органов и посеять панику среди мирного населения", - сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД связывает взрывы во Львове с конфликтом в Мукачево

"Созданы межведомственные следственно-оперативные группы работников прокуратуры, УМВД и УСБ Украины в области для выяснения всех обстоятельств этих преступлений и обезвреживания лиц, причастных к их совершению", - отметили в прокуратуре.

В свою очередь во время брифинга городской председатель Львова Андрей Садовый на вопрос, с чем связывает городская власть сегодняшние события во Львове, ответил, что "исключительно с войной на востоке и попыткой врага дестабилизировать ситуацию".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Во Львове утром произошли два взрыва возле отделений милиции: ранены двое правоохранителей. ВИДЕО+ФОТО (обновлено)

"Сегодня во Львове два террористических акта. Много есть вопросов, с чем мы их связываем. Бесспорно, это агрессия России в Украину, а также элементы диверсионной работы. В области сегодня еще будет происходить соответствующее совещание. А сегодня на сессии выделим дополнительные средства на функционирование городского центра безопасности. Милиция работает, и я убежден, что мы очень быстро найдем преступников, которые это сделали", - отметил Садовый.

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOb01FeEVVWFJPUXlzd1RFeFNhVGxETlV4NUwxRnpkRU16TUZsRVVtazVRM2xtVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQlpURkYwWkVkQk1FeEVVWFYwUjBObVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх