EN|RU|UK
 Политика Украины
  3519  26

 СБУ не будет комментировать информацию о конфликте в ГПУ, - спикер ведомства

В Службе безопасности Украины не комментируют информацию о возможном конфликте в Генеральной прокуратуре и подчеркивают, что продолжат борьбу с коррупцией и контрабандой, даже в том случае, если правонарушителями окажутся высшие чиновники государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ГПУ временно отстранила прокуроров-взяточников Шапакина и Корнийца за совершение "позорного поступка", - Найем. ДОКУМЕНТ

"Относительно конфликта в Генпрокуратуре: мы не будем комментировать. Единственное, что я могу сказать, - что, несмотря ни на что, ни на какие заявления, Служба безопасности Украины продолжит бескомпромиссную борьбу с коррупцией и контрабандой, откуда бы она ни исходила, даже если из самых высоких кабинетов", - сказала спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге во вторник в Киеве.

При этом она подчеркнула: "Будем продолжать эту работу, и нас ничего не остановит".

Также Гитлянская отметила, что не располагает информацией о якобы открытии уголовного производства в отношении работников спецслужбы, которые принимали участие в задержании в Киеве заместителя руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий предлагает назначить Сакварелидзе главой ГПУ: "Это будет правильно на данном этапе"

"У меня нет информации о том, что в отношении наших сотрудников открыты какие-то уголовные производства. И еще раз хочу сказать, что нас ничего не остановит и мы будем продолжать бороться с коррупцией", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов сообщил, что генеральный прокурор Виктор Шокин пошел на резкий конфликт со своим первым заместителем Давидом Сакварелидзе и заместителем генпрокурора Виталием Касько. Генпрокуратура возбудила дело против их подчиненных - группы следователей и прокуроров Генеральной инспекции ГПУ, которые ведут дело против прокуроров-взяточников Корнийца и Шапакина.

Также народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем написал на своей страничке в Фейсбук, что открыто уголовное производство открыто "не только в отношении следователей Давида Сакварелидзе, но и в отношении сотрудников СБУ, принимавших участие в обысках".

Нардеп написал, что производство открыто 14 июля по ч.1 ст.366 УК Украины со следующей формулировкой: "Служебные лица Генеральной прокуратуры Украины по предварительному сговору с сотрудниками СБУ и работниками Апелляционного суда г. Киева внесли недостоверные данные в официальные документы - материалы уголовного производства №42015000000001288 от 26.06.2015 года, тем самым создав искусственные доказательства в уголовном производстве".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Гузыря - на нары", - "Автомайдан" и Центр Противодействия Коррупции протестовали под стенами ГПУ. ФОТОрепортаж

Депутат обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и парламентариям с просьбой взять данное дело на контроль. "Я прошу, чтобы вы, господин Гройсман, и все, кто в этом зале, следили за этим делом", - сказал Найем.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFpNZVM5UmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGs0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOb01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх