EN|RU|UK
 Политика Украины
  1443  41

 Руководство США положительно оценивает реформы, проводимые украинским правительством, - Семерак

Вице-президент США Джозеф Байден высоко оценил работу украинского правительства, правительственной команды и изменения, которые происходят в Украине.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Остап Семерак, комментируя результаты первой инвестиционной конференции Украина-США, которая состоялась в Вашингтоне, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Байден назвал Яценюка своим другом и высоко оценил работу Яресько

"Это первые положительные сигналы, и я надеюсь, что этот позитив услышит и почувствует все украинское общество", - подчеркнул он.

По словам народного депутата, положительное отношение Америки к изменениям, которые происходят в Украине, подтверждаются теми решениями, которые принимает американское правительство, Международный валютный фонд и другие кредиторы.

"Это подтверждают общие заявления, которые делаются со стороны украинского правительства и правительства США, и также мне импонирует в этих словах поддержка не только курса реформ, но и внутриполитического диалога, который существует в Украине", - сказал Остап Семерак.

"Вице-президент США подчеркнул, что и премьер-министр, и Президент Украины создали систему эффективного управления и качественного взаимодействия, и мне кажется, что таким заявлением вице-президент США, как один из лидеров мировой элиты, выразил поддержку деятельности парламентской коалиции и консолидации украинских реформаторских сил, которые сегодня осуществляют управление в Украине", - резюмировал представитель "Народного фронта".

Читайте: Яценюк в США поблагодарил Обаму и Байдена за поддержку украинского народа

Как известно, во время выступления на бизнес-форуме Вице-президент США Джозеф Байден подчеркнул, что его отношения с премьер-министром Украины Арсением Яценюком уже давно превратились в дружбу.
"Я и премьер-министр стали друзьями, и я об этом говорю серьезно... Когда он (Яценюк. - ред.) начал работать на своей должности, он знал, что будет очень трудно впереди, но действовал очень хорошо, сформировал замечательное партнерское сотрудничество с президентом и продолжит двигаться в этом направлении ", - цитирует слова Байдена "Укринформ".

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх