EN|RU|UK
 Политика Украины
  1591  23

 За два месяца работы тендерного комитета государство сэкономило 228 млн грн на закупках для армии, - Чорновол

Благодаря сотрудничеству народных депутатов - членов Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны с Тендерным комитетом Министерства обороны удалось сэкономить более 228 млн грн на тендерных закупках для армии.

Об этом заявила член комитета, народный депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол во время брифинга в парламенте, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе НФ.


Она отметила, что сотрудничество народных депутатов с Тендерным комитетом Минобороны началось после того, как в апреле этого года парламентарии получили информацию о том, что министерство закупило топливо по завышенным ценам.

"Тогда удалось добиться успеха. Совместными усилиями мы провели переговоры с поставщиками топливных продуктов, были заключены дополнительные соглашения и цены были снижены. В результате государство сэкономило 123 млн грн только на закупке топливных материалов", - рассказала Чорновол.

Народный депутат отметила, что таких хороших результатов удалось достичь благодаря тому, что в одном случае, например, была убрана коррупционная составляющая, в другом - разрушена монополия и введены новые участники тендеров.

Татьяна Чорновол продемонстрировала отчет Тендерного комитета за период с начала мая по конец июня с.г., в котором, в частности, отмечается, что при закупке летних костюмов для армии удалось снизить цену на 14 млн грн, медицинских изделий - на 10 млн грн, топлива для реактивных двигателей - на 73 млн грн и тому подобное.

Кроме того, Чорновол сообщила, что она участвовала в инициативе о введении дополнительных продуктов питания в общевойсковую норму.

По ее словам, благодаря усилиям в том числе народных депутатов, удалось договориться с поставщиками продуктов о снижении стоимости питания за два месяца с 60 млн грн до 15 млн грн за счет рентабельности.

"Мы ведем переговоры с поставщиками и рассказываем, что нехорошо зарабатывать на войне, особенно в тех условиях, когда полстраны у нас являются волонтерами и из собственных бюджетов - далеко не всегда больших - кормят армию", - отметила Татьяна Чорновол.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Армия получила первые 10 тыс. тонн "топлива Курченко", - нардеп Винник. ФОТОрепортаж

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURhVEJNV0ZGMlpFTXdNRXhZVW1kT1IweEpUa05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE1USGt2VVhBNVF5c3dXVVJSZG1SREt6Qk1URkYyZEVNM1NVNURhVEJNUkZKbmRFZE5NRmt2VVhaa1EzZE1lUzlSYzJSSFR6Qk1WRkYwZEVNeE1GbEtPREJNVUZGMmRFZENNRXhtVVhOT1F6WXdXVkJSZGpsRE5qQk1hRGd3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUV4WVVYWmtRekF3VEZoU1owaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх