EN|RU|UK
 Политика Украины
  1223  36

 Словения полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, - глава МИД страны

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Словении Карлом Эрьявецом, который посетил Украину с рабочим визитом.

Павел Климкин подробно проинформировал своего словенского коллегу о практических мерах украинской власти относительно урегулирования ситуации на Востоке Украины, в частности выполнения Минских договоренностей, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Климкин также отметил, что только честные выборы на Донбассе при участии ОБСЕ являются единственным путем политического урегулирования ситуации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин - Лаврову: Мировое сообщество никогда не признает российской оккупации. Вопрос Крыма открыт

"Словения полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, поддерживает усилия Киева по выполнению Минских договоренностей", - отметил Эрьявец.

По его словам, санкции ЕС будут действовать до тех пор, пока не будет достигнут мир на востоке Украины. Он также отметил, что вопрос относительно освобождения Надежды Савченко будет на повестке дня следующего заседания Рады ЕС в иностранных делах.

Обсудив тематику европейской интеграции Украины, Эрьявец высказался за необходимость введения ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Также читайте: Парламент Словении значительным большинством ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05vTUV4MlVYWjBRM2t3VEZoUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх