EN|RU|UK
 Политика Украины
  22039  104

 Рада со второй попытки согласилась изменить "пивной" закон

Верховная Рада со второй попытки приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины о регулировании производства и оборота пива" (№2971-д).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. За данное решение проголосовали 230 из 324 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Читайте также: Фискальная служба назвала пиво наиболее востребованным контрабандным товаром в зоне АТО

Это результаты повторного голосования, поскольку изначально поддержали законопроект лишь 211 народных депутатов.

Представители фракций Радикальной партии и "Самопомич" заявили, что это лоббистский законопроект, а его принятие приведет к увеличению количества потребления пива молодежью.

В то же время народный депутат Владимир Арьев от БПП подчеркнул, что непринятие законопроекта приведет к исчезновению малых пивоварен, которые производят пиво.

Читайте также: С сегодняшнего дня в Украине пиво приравняли к алкогольным напиткам

Законопроектом предлагается внести изменения в Закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", которыми предусмотрено, что производители пива осуществляют поставку пива субъектам хозяйствования оптовой и розничной торговли и другим украинским потребителям при наличии лицензии на оптовую торговлю.

Предусмотрено отменить для пивоваренной отрасли аттестацию и лицензирование производства, сертификацию и подтверждение соответствия продукции, регулирование Кабинетом министров минимальных оптово-отпускных или розничных цен, государственное регулирование нормирования потерь при производстве, внесение мест хранения продукции в Единый государственный реестр.

Читайте также: Минэкономики готовит поправки в закон о приравнивании пива к алкоголю, - замминистра Нефедов

Также устанавливаются единые с алкогольными напитками требования к маркировке продукции.

Устанавливается годовая плата в 30 тыс. грн за лицензию на право оптовой торговли для малых производителей пива, объем производства и продаж которых не превышает 3 тыс. гектолитров.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYWTVRelF3VEV4UmRtNTZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх