EN|RU|UK
 Политика Украины
  19296  197

 Парубий предлагает назначить Сакварелидзе главой ГПУ: "Это будет правильно на данном этапе"

Вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий считает, что Генпрокуратуру должны возглавить новые профессиональные кадры, такие как заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Об этом он заявил, отвечая на просьбу прокомментировать процессы, которые сегодня происходят в ГПУ, и передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Да, мне известно, что молодые, отчаянные прокуроры пошли на шаг реальной борьбы с коррупцией. Мне также известно, что старая система пытается сегодня их наказать и сделать их виновными. Я не только как вице-спикер, но и как гражданин, сделаю все возможное, чтобы эти молодые прокуроры, в том числе и Давид, чтобы они могли не только проводить свое видение борьбы с коррупцией, но чтобы эти люди даже и возглавили прокуратуру. Это будет правильно на данном этапе. Мы не позволим, чтобы старая коррумпированная система ломала эти ростки отчаянных попыток побороть коррупцию", - заявил Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Будем бить точечно, но очень больно, - Сакварелидзе о борьбе с коррупцией

Он также отметил, что полностью поддерживает предложенную Сакварелидзе систему переаттестации прокуроров: "Это ключевой момент. Мы должны перетасовать, как перетасовываем всех милиционеров, всех прокуроров, всех судей, всех таможенников", - подчеркнул Парубий.

Парубий подчеркнул, что коррупция становится сегодня угрозой для нацбезопасности Украины.

На просьбу уточнить, означает ли это какие-то кадровые изменения в руководстве ГПУ, он отметил: "К сожалению, старые кадры настолько связаны с той системой, что не могут сделать ни шагу в этом плане. Я напоминаю, что когда был поднят вопрос по Клюеву, я с трибуны ВР говорил: "Дайте представление на его арест". Я предлагал заслушать генпрокурора. Они (ГПУ - ред.) не сделали такого представления и прогнозируемо Клюев исчез. Это стало ударом по всей системе власти. Такого мы больше допустить не можем - половинчатых непрофессиональных решений", - резюмировал вице-спикер ВР.

Также читайте: Сакварелидзе: Органы правопорядка будут конкурировать между собой в борьбе с коррупцией

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiMlJEZHpCTWNsRnpkRU4zTUZsRVVYUmtRemN3VEdwUmRFNURNekJNVlhaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх