EN|RU|UK
 Политика Украины
  5856  92

 На Приднепровской железной дороге не было коррупции, - Завгородний

На Приднепровской железной дороге не было коррупции, утверждает и.о. генерального директора ГП "Укрзализныця" Александр Завгородний, занимавший в 2004-2005 и 2010-2011 годах должность главного инженера - первого заместителя начальника Приднепровской железной дороги.

Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, информирует РБК-Украина.

"Коррупция была или нет в те годы? Это дело было в те годы очень далеко от нас. Мы работали практически все время в поле (строили вокзал в Днепропетровске), и нас этот вопрос особо не интересовал. Были задачи, которые мы выполняли. У нас коррупции не было. Поэтому все вопросы к Александру Александровичу Момоту, который в последствие стал народным депутатом и как бы является заслуженным человеком", - заявил Завгородний.

Новый руководитель "Укрзализныци" также признал, что у его семьи есть строительная компания, которая "зарегистрирована на моего брата и на моего сына". Однако Александр Завгородний утверждает, что он "никогда не работал на железной дороге". Между тем, он согласился с тем, что имеет к строительной сфере непосредственное отношение.

"Я занимался строительством больших крупных объектов и за это имею звание заслуженный строитель Украины", - отметил он.

Напомним, в апреле 2005 года непосредственный начальник Завгороднего - руководитель Приднепровской железной дороги Александр Момот был задержан по обвинению в хищении более чем 70 миллионов гривен.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRHUkRNekJNVWpnd1MxQlJkWFJIUVRCTVpsRnpUa00zTUV4cVVYUTVRemt3V1haU2FIUkhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх