EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  10742  288

 В Санкт-Петербурге забросали дымовыми шашками и яйцами консульство Латвии

В Санкт-Петербурге активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали дымовыми шашками и яйцами консульство Латвии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет ТАСС.

Один участник незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова задержан полицией у консульства Латвии в Санкт-Петербурге во время акции протеста.

"Здание забросали яйцами и дымовыми шашками, а также листовками с призывами Латвии выйти из НАТО. Задержан один человек, он привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство", - сказал собеседник агентства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Ракетный эсминец ВМС США зашел в порт столицы Латвии. ФОТО

В региональном отделении "Другой России" пояснили, что требуют освободить активистов партии, граждан РФ Андрея Попко и Александра Куркина, задержанных местными властями 10 июня.

"Мы требуем от президента и правительства Латвии немедленно прекратить уголовное преследование Куркина, Попко и Линдермана, а также отказаться от размещения воинских контингентов НАТО на своей территории", - отметили в партии.

Латвийский суд в июне принял решение арестовать Попко и Куркина. Россияне в качестве подозреваемых проходят по двум статьям уголовного кодекса Латвии - шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору. Согласно местному законодательству, им может грозить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRakJaVUZGMU9VZE5NRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwMlVYTk9SME13VEV4UmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkRFRHUkRaakJNV0ZKbmRFTXhNRmxFVVhOa1IwUXdXVVJSYzNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх