EN|RU|UK
 Политика Украины
  96130  854

 Шокин пошел на резкий конфликт с Сакварелидзе: ГПУ возбудила дело против следователей, занимающихся прокурорами-взяточниками, - Бутусов. ДОКУМЕНТ

Группа сотрудников Генеральной инспекции, которая проводила все процессуальные действия по задержанию прокуроров-взяточников, обвиняется во внесении недостоверных сведений в дело от 26 июня.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Война в Генпрокуратуре из-за дела о высокопоставленной коррупции!

Генеральный прокурор Виктор Шокин пошел на резкий конфликт со своим первым заместителем Davit Sakvarelidze. (следствие Генеральной инспекции) и заместителем генпрокурора Виталием Касько (процессуальное руководство). Генпрокуратура возбудила дело против их подчиненных - группы следователей и прокуроров Генеральной инспекции ГПУ, которые ведут дело против прокуроров-взяточников Корнийца и Шапакина.

В Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 13 июля дело № 4201500000001453, открытое решением старшего следователя по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел Дмитрия Суса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержанные на взятке прокуроры - из команды генпрокурора Шокина, - Найем

Группа сотрудников Генеральной инспекции, которая проводила все процессуальные действия по задержанию прокуроров-взяточников, обвиняется во внесении недостоверных сведений в дело от 26 июня, возбужденное Генеральной инспекцией против назначенцев Виктора Шокина - прокуроров Шапакина и Корнийца, взятых с поличным на взятке, при обыске у которых обнаружено свыше 500 тысяч долларов и большое количество недвижимого имущества.

Прямое и откровенное давление на следственную группу Генеральной инспекции не могло осуществиться без ведома генерального прокурора Виктора Шокина. Это беспрецедентное событие, когда Генеральная прокуратура демонстративно оказывает давление на своих сотрудников, поймавших на взятке высокопоставленных сотрудников.

документ

документ

документ

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В связи с обыском в прокуратуре назначено служебное расследование. Уголовное дело против Сакварелидзе не возбуждалось, - замгенпрокурора Гузырь

Теперь у участников следственно-оперативной группы могут проводить обыски, применять прослушку, наружку - то есть взять под полный контроль расследование. Печорский суд сегодня должен выдать санкцию.

Не исключено, ГПУ намерена побороться за полное закрытие дела и разгон Генеральной инспекции. Развал дела до суда позволит избежать неприятных вопросов о происхождении денег и о сообщниках Корнийца и Шапакина. Шокин "своих" не сдает. Вместе с ним в давлении на следствие принимают участие заместитель генпрокурора Столярчук и начальник главного следственного управления Грищенко. Генпрокуратура решила надавить не на высокопоставленных взяточников, а на тех, кто их выводит на чистую воду", - написал Бутусов.

Внефракционный народный депутат Борис Филатов также сообщил на своей странице в Facebook: "В 14-00 в Печерский суд прибудет еще один замгенпрокурора Столярчук получать санкции на обыски и прослушки. Увидите его там - передавайте ему привет. Пусть знает, что сотни патриотов в прокуратуре, судах их ненавидят и не будут молчать".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U2toU1p6bEhRekJaVUZKblpFTXJNRXhKWnpCTE4xSm5Ua00wTUV4c09EQkxTRkZ6VGtNMk1FeE1VWE5PUjBFd1RGaFJkVGxETkRCTVZGRjBPVU14VEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх