EN|RU|UK
 Общество
  5160  56

 Расстрелянные в Харькове инкассаторы имели оружие, но не воспользовались, - МВД

Экипировку почтальонов-инкассаторов, ставших жертвой нападения вооруженного грабителя, назвал самым слабым местом в их подготовке советник начальника Главного управления МВДУ в Харьковской области Александр Сирота.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он рассказал в прямом эфире телепрограммы "Отражение" на канале "Профит".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Опубликовано видео с места нападения на сотрудников "Укрпочты". ВИДЕО

"Трое почтальонов, сопровождавших материальные ценности в автомобиле "Укрпочты", имели оружие и бронежилеты, но не сумели ими воспользоваться из-за халатности. Они не обучены действовать, как, к примеру, милиция из госохраны. Преступник воспользовался "слабым звеном", - отметил Сирота.

По его словам, почтовый автомобиль - УАЗик - не имел брони.

"Экипировка инкассаторов и их транспорта должна соответствовать международным стандартам. То же можно сказать о подразделениях милиции. У нас пока нет вертолетов, которые могут быть использованы при поиске преступников, а лаборатория по исследованию ДНК открыта лишь в конце 2014 года", - добавил Сирота.

Читайте также: С завтрашнего дня повышаются тарифы на почтовые услуги

По словам директора Харьковской дирекции "Укрпочта" Олега Мурашова, здесь разработан проект реорганизации почтовой службы.

"Мы будем добиваться выделения средств на бронированные автомобили и рации, и увеличение числа практических занятий для почтовых экипажей", - отметил Мурашов.

По его словам, 13 июля трое погибших почтальонов похоронены. Все расходы на похороны дирекция "Укрпочты" взяла на себя. Украденные с места ЧП деньги возмещены.

Читайте также: "Укрпочта" останется государственным предприятием, - Вощевский

Как сообщалось ранее, утром 10 июля вооруженный автоматом мужчина совершил разбойное нападение на автомобиль "Укрпочты" возле отделения связи по ул.Ньютона в Харькове. Он убил из автомата троих почтальонов, сопровождавших материальные ценности. Преступник переложил в угнанный автомобиль несколько мешков с деньгами - приблизительно, 2,3 млн грн - и скрылся.

Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство двух и более лиц" с санкцией вплоть до пожизненного лишения свободы.

Обнародованы приметы преступника. Близ Харькова найдена машина, на которой он скрылся с места ЧП. Милиция пообещала 3 млн грн за помощь в розыске убийцы.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua001TUV4RVVYWTVRM2N3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiemxETmpCWlJGRjJPVU1yTUZsbVVtZDBRM2RtVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх