EN|RU|UK
 Политика Украины
  13430  213
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" договорился об импорте американского газа из Грузии

В понедельник, 13 июля, в рамках первого Американо-украинского бизнес-форума председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев подписал с представителями американской компании Frontera Resources Corporation Меморандум о взаимопонимании.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины", передает Цензор.НЕТ.

Стороны согласились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа Украины, а также по реализации проекта импорта LNG из мощностей американской компании в Грузии. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд кубометров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Байден назвал Яценюка своим другом и высоко оценил работу Яресько

Меморандум вступает в силу с даты его подписания и действует в течение двух лет.

Также, в ходе первого Американо-украинского бизнес-форума старший партнер американской компании TrailStone Билл Гебхардт заявил о намерении его компании начать предоставлять услуги по покупке и продаже газа на украинском рынке уже в октябре этого года, отмечает пресс-служба "Нафтогаза".

Как отметил Гебхардт, TrailStone приветствует действия украинских властей по либерализации внутреннего рынка газа и готовится к выходу на газовый рынок Украины. "Наш опыт показывает, что такие реформы, которые сейчас внедряются в Украине, ведут к улучшению рыночных условий для потребителей и увеличение инвестиций в газовую отрасль", - сказал он.

По словам председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, это событие свидетельствует о высокой оценке инвесторами шагов по либерализации рынка газа и преодолению коррупции, которые осуществлялись в течение последнего года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк обсудил с представителями энергокомпаний США увеличение мощности украинских АЭС

"На европейском рынке TrailStone является нашим поставщиком, на украинском - это конкурент. Но его выход на наш рынок - очень позитивное событие для украинских потребителей и производителей газа. Работа на нашем рынке такого крупного международного трейдера как TrailStone будет способствовать обеспечению стабильных поступлений газа, увеличит ликвидность и эффективность нашего рынка", - отметил Андрей Коболев.

Frontera Resources Corporation - международная компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 году. Стратегия компании заключается в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые принадлежат к Черноморскому бассейну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вице-президент Еврокомиссии Шефчович проведет встречу с главами газовых компаний ЕС

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVweVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnVaRU4zTUZsVVVtZDBReXN3VEZCUmMwNURNMlpPUTFRd1dVUlNaemxETXpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх