EN|RU|UK
 Экономика
  20459  330

 Нефть дешевеет в ожидании возвращения Ирана на рынок

Цены на нефть снижаются на фоне ожидания подписания соглашения о ядерной программе Ирана.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Рейтер, сегодня фьючерсы на Brent подешевели на $0,56 до $57,29 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,71 до $51,49.

Читайте также: Прокуратура Румынии арестовала собственность дочерней компании "Лукойла"

По сообщению иранского информационного агентства Fars, утром во вторник участники переговоров начнут окончательное обсуждение соглашения, которое избавит Иран от санкций в обмен на ограничение ядерной программы.

"Соглашение будет достигнуто в ближайшее время, и очевидно, что Иран готовится наверстать упущенное и вновь заявить о себе как о крупном поставщике нефти", - сказал юрист в Лондоне Сарош Зайвала, специализирующийся на санкциях.

По мнению аналитиков, Ирану потребуется много месяцев для полного восстановления экспорта, но даже его небольшое повышение способно вызвать падение цен на нефть, так как предложение на мировом рынке уже превышает спрос на 2,5 миллиона баррелей в сутки.

Читайте также: Мировые цены на нефть продолжили падение

"Мы ожидаем дальнейшего падения цен, если на рынок начнет поступать иранская нефть", - написал в отчете аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг.

С другой стороны, аналитики предсказывают замедление экономического роста Китая, которое будет сопровождаться снижением спроса на нефть.


VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTbXBTWjA1RGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх