EN|RU|UK
 Общество
  7556  304

 Крым превратился в серую зону без свободы слова, - Комитет защиты журналистов

Международный Комитет защиты журналистов опубликовал доклад о положении свободы прессы в аннексированном Россией Крыму, охарактеризовав ситуацию на полуострове как "мрачную".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ на Крым.Реалии.

Читайте также: Журналистке российской "Новой газеты" угрожают убийством за публикацию о скандальной чеченской свадьбе

"Многие независимые журналисты покинули полуостров после череды нападений, обысков, арестов, и притеснений, а украинские телерадиокомпании перевезли свои редакции на материковую часть Украины после того, как власти региона вытеснили их из эфира", - говорится в исследовании "Выбор журналистов Крыма: эмиграция или российская цензура" .

В доклад включены интервью нескольких журналистов-крымчан во время поездки сотрудника КЗЖ в Киев в июне этого года. Журналисты рассказали подробности нападений и репрессией, которым подвергались они и их семьи. В докладе организации это называют "кампанией российских спецслужб против независимых СМИ".

Одним из главных посылов к мировой общественности от крымских журналистов стало то, что "российские власти превратили Крым в серую зону, где не осталось независимых или критически настроенных журналистов для освещения кризиса", сообщают в КЗЖ.

Читайте также: Рада намерена ввести уголовную ответственность за незаконное изъятие собранных журналистом материалов

Подробнее ознакомиться с докладом организации на двух языках (английском и русском) можно на сайте КЗЖ.

Напомним, об ущемлении свободы слова не раз заявляли украинские и международные правозащитники, однако российская власть Крыма эти утверждения отрицает и уверяет, что на полуострове "все СМИ находятся в равных условиях".


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1qQlpVRkpuVGtNNU1FeEVVWFU1UXpRd1dVaFNaM1JETkRCTWNsRnpTSHBTWjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5EUkZKblpFTTNNRXczVVhOMFEzZG1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх