EN|RU|UK
 Политика Украины
  33169  427
Материалы по теме:

 "Мы шли в Европу, но обмочились в Мукачево. Теперь нам не светит безвизовый режим", - Москаль

Геннадий Москаль, который в свое время работал главой милиции Закарпатья и главой Закарпатской ОГА,уверяет, что сейчас идет война за передел сфер влияния по контролю за контрабандой в регионе. При этом, он уточнил, что 70% всей контрабанды в Украину и из нее (в частности наркотиков, нелегалов, сигарет) идет именно через Закарпатье, так как там 50 километровая безвизовая зона.

Об этом он заявил в комментарии "Публичным людям", передает Цензор.НЕТ.

"Мне стыдно за то, что когда я был в Закарпатье начальником УМВД, у меня такого не было - ничего не крали - ни велосипедов, ни кур, ни уток. Сейчас, местные власти это допустили. Есть безумная контрабанда на зеленой границе Украины в Закарпатье. 70% наркотиков поставляется оттуда в Украину, то есть идет сейчас безумная война за кусок хлеба, который зарабатывают преступным путем. 30% наркотиков - идет через Львовскую область - это не только наркотики, но и нелегалы, сигареты. Все это имущество переправляется через границу водолазами, лошадьми, вертолетами, которые используются в АТО, всеми доступными методами. Единственное, что не используется - это верблюды, потому что их у нас просто нет. Следует давать в СМИ конкретные цифры. Идут огромные разборки за миллиарды гривен. А мы, тем временем, рассказываем, что молодой человек из полиции переводит через пешеходный переход бабушку. Это цирк - делать такое в современных условиях!", - заявил глава Луганской ОГА.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Комбата "Правого сектора" в Закарпатье Стойко в 2013 году задерживали за контрабанду сигарет. ВИДЕО

"У меня пол-Айдара друзей и пол - врагов. С моими друзьями (бывшими афганцами) я бы пошел в любое наступление. Это 29-й полк. А ликвидация их - это нож в сердце Украины, без них мы не сможем в АТО. Мы должны держать равновесие на данной территории. Не надо заигрывать с преступниками в наших вооруженных силах, не надо всех бойцов равнять под одну гребенку - это человеческий фактор, на который следует реагировать власти. Если кому-то это "не нравится" - из "национал-патриотов" - это их проблемы. Мы должны защищать восток от российских террористов. На все должна быть политическая воля", - высказал он свое мнение о судьбе добровольческих батальонов после Мукачево.

"Я вчера вечером взял словарь и открыл румынские, польские сайты - комментарии очень радикальные, мне стыдно за свое государство, они нас ненавидят. Это должно быть решено решительными методами - отставка начальника милиции, прокурора, начальника таможенной службы области, СБУ. Все нардепы из западных областей, где есть контрабанда - должны сложить полномочия. Их выбрали люди, мы шли в Европу, однако обмочились в Мукачево. Теперь нам не светит безвизовый режим! Дикарей Европа принимает? Нет, она всех фильтрует! Закарпатцы имели 50 км безвизового коридора, чего им не хватало?", - подчеркнул Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Возле Мукачево прячется 10 бойцов "Правого сектора", - пресс-секретарь СБУ

"Это банда, мафия! У нас в кодексе нет даже определения контрабанды (его убрали Портнов, Калетник при режиме Януковича). Зачем мы "крышуем" наркоторговлю? Синтетические наркотики ввозят из Европы именно через западноукраинские земли (амфетамины, экстази). Целые наркокартели идут из Закарпатья. Через разделение средств между местными бандами и возник этот конфликт в Мукачево. Какую мы будем иметь нацию через четыре-пять лет? Сделайте запрос в Генпрокуратуру - они скажут, что никакие преступления по контрабанде у них не зафиксированы. Я лично делал такие запросы. Не надо кричать - есть факты. Однако, ни одного заявления о совершении преступления!!!", - резюмировал он.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYms1SFJEQk1jbEZ6VGtkSU1FeFlVWE4wUXl0TWVTOVJiazVES3pCWlNGRjFkRU4zTUV4MlVtcERPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJaVEZKblRrTjNNRXhJVVhOT1F6a3dURlJSYzBoNlVtZGtSME13V1VSUmRHUkROekJaZWxGelpFTjNaazVEZURCTVdGRjBPVU41TUV4cVVYUTVReXN3VEV4U2FUbEROVWxPUjBFd1RGaFJkSFJETkRCTWVEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGc09VTjNNRXh5VVhOT1IwRXdUQzlSYzA1SFF6QlplbEYwV0hwUmJrNUhSREJNY2xGelRrZElNRXhZVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх