EN|RU|UK
 Экономика
  5949  131

 Яценюк обсудил с представителями энергокомпаний США увеличение мощности украинских АЭС

Во время визита в Вашингтон премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с представителями Westinghouse увеличение мощности украинских атомных энергоблоков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Во время встречи с руководством ядерной компании обсудили вопросы поставок в Украину свежего ядерного топлива. "Также обсуждалось новое направление сотрудничества - повышение мощности действующих атомных энергоблоков, участие в программах модернизации и повышения безопасности украинских АЭС", - сказано в сообщении.

Компания также может начать использование украинских мощностей машино- и приборостроения.

Также Яценюк встретился с представителями нефтегазовых компаний Frontera и TrailStone. С компанией Frontera обсуждалось сотрудничество в рамках разведки и разраьботки залежей нефти и газа в Украине, и реализации импорта LNG из мощностей компании в Грузии.

Схожие вопросы обсуждались и с представителями TrailStone, кроме того, с этой компанией премьер обсудил управление активами в энергетическом секторе Украины.

"С руководством компании Cargill Глава правительства обсудил состояние сотрудничества и инвестиционные проекты, которые могут быть в перспективе реализованы между Украиной и США в агропромышленной сфере", - указано в сообщении.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх