EN|RU|UK
 Политика Украины
  14171  465

 Россия создает экономические трудности для Украины, чтобы пошатнуть ее суверенитет и стабильность, - Байден

Вице-президент США Джозеф Байден считает, что Россия использует создание экономических трудностей для Украины как оружие в войне против нее.

Об этом он заявил в ходе первого украинско-американского бизнес-форума в Вашингтоне (США), передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

"Россия пытается пошатнуть стабильность и суверенитет Украины всеми доступными средствами, включая попытки создать условия, которые привели бы к экономическому краху Украины", - сказал вице-президент.

Он отметил, что Россия также пытается влиять на Украину, поддерживая коррупцию внутри страны.

По словам Байдена, США будут продолжать свою поддержку Украины.

Он уточнил, что на данный момент размер макрофинансовой помощи, который США предоставили Украине, составляет около 470 млн долларов, а гарантированных государством кредитов для Украины - 2 млрд долларов.

Байден подчеркнул, что при условии продолжения реформ объем кредитов будет увеличен до 3 млрд долларов до конца 2015 года.

Как, известно, Министерство экономического развития и торговли считает заявление России о возможном применении ограничительных мер для украинских товаров фактической отменой режима свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией.

Также читайте: США решительно осуждают планы боевиков провести "местные выборы" на Донбассе, - Байден

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01FeHVVWFJPUXpFd1REQjJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх