EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16093  379

 В России автора стихов в поддержку Украины приговорили к исправительным работам

Суд в Орловской области признал 42-летнего учителя немецкого языка Александра Бывшева виновным в экстремизме за стихотворение в поддержку Украины и приговорил его к исправительным работам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в понедельник, 13 июля, Дождю сообщил его адвокат Владимир Сучков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ хотят признать "жертвами репрессий" сторонников аннексии Крыма

"Судья вынес приговор следующий: 300 часов обязательных работ, два года отстранения от должности и конфискация компьютера", - рассказал Сучков.

Адвокат Бывшева отметил, что приговор будет обжалован. По его словам, его подзащитный приговор получил, но у самого Сучкова его пока нет.

В начале марта 2014 года 42-летний учитель немецкого языка Александр Бывшев из поселка Кромы Орловской области опубликовал в интернете стихотворение под названием "Украинским патриотам", в котором, в частности, осудил оккупацию Крыма Россией.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России предложили законодательно ограничить выступления "антироссийских" артистов

Через месяц после публикации в местную газету "Заря" написали читатели, которых возмутило стихотворение. Редакция газеты обратилась в прокуратуру. В итоге стихотворение было признано экстремистским. В отношении Бывшева возбудили уголовное дело по статье о возбуждении ненависти или вражды.

Учителя внесли в федеральный список экстремистов. В августе его временно отстранили от работы в школе, а его бывшие коллеги и ученики выступили в суде в качестве свидетелей со стороны обвинения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Петербурге полиция задержала учителя истории за желто-синюю кепку

VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV4RVVYTjBRM2RKVGtkSU1FeFlVWFU1UXlzd1RFeFJkR1JETmpCTVFqZ3dUQzlTWjA1RE5EQk1VRkYyZEVONU1FdzNVbWRJZWxKblpFZEVNRXhTT0RCWlJGRnpUa2RKTUV4cVVYUTVRemhtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх